Borrar el último email enviado en Gmail - JoshBorras.com

Borrar el último email enviado en Gmail

///Borrar el último email enviado en Gmail

¿Qué es eso de “borrar el último email”?

Sin lugar a dudas, muchas veces me he arrepentido de haber enviado un correo justo en el momento que le doy al botón de enviar. Unas veces porque se me ha olvidado añadir un documento adjunto, otras porque he puesto mal la dirección, el contenido del correo no era el más “idóneo” y derivados.

Pero Gmail tiene una opción que nos va a salvar de más de uno de estos apuros. Lamentablemente, esta opción no es conocida por mucha gente, y es la de borrar el último email enviado. Concretamente, esta opción se denomina “deshacer el envío” y está desactivada de modo predefinido, por lo que si quieres hacer uso de ella tendrás que seguir unos pasos que te enseñaré a continuación, o seguir este videotutorial.

Pasos a seguir:

  • Lo primero que tienes que hacer para habilitar la opción que te va a permitir “borrar el último email”, será iniciar sesión en Gmail y dirigirte a la rueda dentada y hacer clic en configuración.

borrar-ultimo-email-01

  • El segundo paso sería fijarte que estás en la ficha general y dirigirte a la opción “Deshacer el envío” y habilitar la casilla y modificar la opción predefinida de “10 segundos” y aumentarla a “30 segundos”.

borrar-ultimo-email-02

  • Y por último, y no por ello menos importante, bajar hasta el final de la página y darle al botón de “Guardar cambios”.

Con estos tres pasos ya tendrás configurada tu cuenta para que cada vez que envíes un correo y te des cuenta de que “algo ha fallado”, puedas revertir el envío. Tan solo debes ser consciente de que tienes 30 segundos para corregir tu error y poder “borrar el último email”.

¿Pero dónde aparece es a opción para borrar el email? Pues muy sencillo. Cada vez que envías un correo, si te fijas en la parte superior de la bandeja del correo, aparece una franja de color naranja.

borrar-ultimo-email-03

Esta franja te dará dos opciones. Por un lado la de deshacer el envío, y por otra la de ver el mensaje. Si haces clic en cualquier otra parte, la opción de deshacer el envío desaparecerá. Así que tenlo muy en cuenta.

 

 

 

By |2018-02-07T12:15:19+00:0017 agosto 2016|Aplicaciones|0 Comments

About the Author:

Licenciado en Pedagogía por la Universidad de La Laguna, técnico investigador en diversos proyectos de integración de las TIC en educación y actualmente asesor pedagógico en la Fundación General de la ULL orientado al B-learning y la creación de recursos multimedia. Creador de esta web y del canal de YouTube Educatutos. Eterno buscador de cosas nuevas que aprender y cacharreador profesional en los ratos libres.